您的位置:首页 >> 校友捐赠
计科情,让大爱延续 ——记我院12级毕业生回馈社会,资助母校学子事迹
来源:计算机科学学院   作者:作者:吴昊   点击数:57   日期:2019-04-26   字体:【

      近日,计算机科学学院学工办收到了一封来自于2012级学子的信。就是这样一封简短的信,将两个本来素不相识的人联系在一起,更是触动了所有学子的心。

      2012级软件工程专业的他,由于经济拮据,在求学路上深感艰辛。想要努力地变得更好,学习到更多的东西,却不想增加家庭的负担,增加父母的担子。这是来自所有贫困学子的心声。2016年毕业的他,在此前四年里,他平衡好了学业与家庭经济之间的关系,并以优异的成绩毕业。在偶然间听闻一18级物流专业的师妹,学习成绩优异,勤奋刻苦,也积极参加院内各种活动,但其家庭经济不是很好时,他想到了当年的自己,求学不易,也是幸得有人资助,才能让自己的求学路通顺很多。“滴水之恩当以涌泉相报”,他想要将这种大爱延续下去,于是决定资助这位师妹,让她能更好的完成学业,亦是希望她能有所成,以后也能带给别人更多的帮助。作为师兄,他给予的不只是经济上的支持与帮助,还有专业及人生上的指点和建议。

      虽然距离千里,但这一份大爱,将永远留存于他们的心中。对于这一封信,我院各领导老师也深感欣慰,认为这才是教育最好的样子。走完四年大学后,每一位学子带走的应该不只是知识等这些物质的东西,还有一颗懂得感恩,懂得回报的心。

(文/陈泰莉)

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有