您的位置:首页 >> 校友捐赠
甘光地校友书画作品捐赠仪式举行
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:谢丽春   点击数:1148   日期:2021-04-07   字体:【
 

  46日上午,甘光地校友从教六十周年成果捐赠仪式在内江市芭蕉井展览馆举行。校友总会秘书长黄长元及宣传部相关人员出席捐赠仪式。市中区档案馆领导及甘光地的亲友见证了捐赠过程。

  甘光地是我校外语1961届毕业生,内江市中区教师进修校高级教师,内江市著名的诗人、辞赋家和地方文化学者。在职期间在教学和科研上取得了重要成绩,退休后,依然不改初心,致力于内江本土文化研究,在文学艺术创作和国学研究方面取得令人瞩目的成果。

  捐赠仪式上,甘光地回顾了自己的文学艺术生涯和从教60年来的成长。感谢母校的培养和关怀。他说,把成果捐赠给母校是为了表达自己的赤子之心,希望余生能为社会、为母校做出更多的贡献。

  黄长元代表学校致辞并颁发了捐赠证书。他说,甘光地校友不仅教学成果丰硕,而且在诗词及书画艺术上也有很高的造诣,此次捐赠丰富了学校校园文化内涵。他代表学校师生向甘光地表示感谢,并表示一定将捐赠的作品管好用好,以激励一代一代内师学子不断开拓创新,锐意进取,努力建设好新时代的内江师范学院。

  此次捐赠活动是内江师范学院65周年校庆系列献礼活动的重要部分,甘光地捐赠书画作品40幅、书刊40册、毕业照片2用于新校区校园文化建设

                                                                  

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有