您的位置:首页 >> 校友之家 >> 桐梓轶事
破译爱情
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:谢丽春   点击数:338   日期:2019-11-12   字体:【

    有人说:“没有经验的初恋最令人难以忘怀,经受住了考验的初恋最值得珍藏。”不错,没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。于是我们试图用自己的小聪明来破译这几千年都无法解决的难题,然而,一切都只是徒劳,只得在记忆中不断搜寻陈旧得快要发霉的歌词,来填满空虚的心灵。一路荡眼花明,在最黑暗的时光里洞开了一扇明亮的窗一爱情。

    当爱情散作灰烬,弥漫在空中,情人也被染成灰色。两颗平静孤寂的水分子在芸芸众生中相遇,于是冲破了尘埃合二为一,滴落在一张张感性而怀旧的脸上,便有了一种叫作眼泪的透明体。也许爱情像一团火焰,一团在寂寞中燃烧的零度火焰。相识本是平凡,也很惬意,冥冥之中天使把你们捆绑在一起,然后经历千百次轮回,两条平滑的生命弧线幻化成一个圆。

    爱是一场旅行,也是易逝的风景!

    有一种时间叫过去,有一种永恒叫瞬间,有一种爱情叫曾经,有一种失落叫忘记,有一种希冀叫等待。爱是一个慢慢等待的过程,在爱情中学会等待,然而等到的却是越来越远的背影。心痛的感觉叫心碎的爱情从此有了裂痕。爱到最后,都只是越来越深的沉默,被暗流吸人海底,再没了声息……创可贴在胸口太久,它说它无法治愈心伤,它流泪了。然而连绵的思念同第一缕晨光升起,却没有随西下的夕阳一起暗淡;无尽的祝福同第一颗夜星闪耀,却没有因黎明将近而隐没。

    有一种感觉总是在失眠的时候才承认是相思;有一种缘分总是在梦醒时才相信是永恒;有一种目光总是在分手时才看见眷恋;有一种心情在离别后才知道是失落。面对离别我们能做什么呢?或许永恒的也就是那份回忆,“那些痛的记忆,落在春的泥土里,滋养着大地,开出下一个花季,风中你的眼滴,滴滴落在回忆里,让我们取名叫珍惜……”虽然不知道是否还会开出下一个花季,但沉重可贵的“珍惜”二字让人看到了,一段爱情之后你就已经失去了。失去是一种遗憾,却可以从中领略圆满!没有分离的思念,怎能领略相聚的幸福!没有尝过苦恋的滋味,又怎能体会长相厮守的深情?

    爱是神奇的,它使得数学法则失去了平衡;两个人分担痛苦,只有半个痛苦,而两个人共享一个幸福,却有两个幸福。如果爱上就不要放弃。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你一辈子后悔。不要等到失去了才后悔,上帝不会同情不懂珍惜的无助小孩。

    “莫问情缘空自恨,强求更添仇满怀。”爱与不爱不是应该或不应该的,所以天使译也会爱上魔鬼。即使翅膀断裂,天使也不会放弃飞翔,除非有一天魔鬼爱上了别人,她会选择离开,但不是放弃这份爱,只是希望对方过得比自己好,让悲伤在脚下化为人生的绝唱。

    动心,是前奏;清新,是序幕;最终,都会演变成赤裸的爱。爱,是一张温馨的邮票,他能从一颗心灵传送到另一个心灵上;爱,是一种心灵的接力,它能够跨越江河,能够跨越陌生,能够跨越时空的一切障碍,两颗缠绵的心一起温馨地跳动。爱,

    是生命的邮票;爱,就在点滴之间。让我们一起去寻找爱、拥有爱。

(2006年3月30日《内江师院报》总第46期)


Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有