您的位置:首页 >>
我校绵阳校友分会成立
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:谢丽春   点击数:12407   日期:2018-05-21   字体:【
      5月19日,副校长赵明率校友总会办公室等相关部门负责人与来自绵阳各界的80余位校友相聚在“李白出生地,中国科技城”,共同见证内江师范学院绵阳校友分会的成立,学校原党委副书记费文晓,文学院退休教授肖体仁,广元校友分会秘书长刘艳一同出席。

  大会通过了《内江师范学院绵阳校友分会章程》,选举产生了第一届绵阳校友分会理事会及其组织机构人员名单,13名校友当选理事,粟洋当选第一任会长,李林、何璠、杨显斌当选副会长,聂锦华当选秘书长,马飞当选副秘书长。

  学校副校长、校友总会副会长赵明为绵阳分会授会旗,向绵阳分会第一届理事会理事颁发聘书。赵明在随后的致辞中代表学校19000余名师生员工和校友总会,向绵阳校友分会的成立表示热烈的祝贺!向出席大会的各位校友并通过他们向在绵工作创业的内师校友致以最诚挚的问候和良好的祝愿! 对各位校友扎根绵阳、心系母校、追求卓越的精神品质表示最衷心地感谢和崇高的敬意!他希望全体内师校友能真正成为内师教育质量的监督者,改革创新的促进者,学生成长的指导者,学校服务社会的中介者和内师声誉的传播者。他希望绵阳校友分会按照“建立友谊、加强联系、抱团取暖、共同发展”的总体思路,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,以事业发展为目标,逐渐建设成为凝聚校友、服务校友,集聚资源、互助事业和联络母校、共同发展的平台。

  应在场校友邀请,肖体仁教授为表达对绵阳分会成立的祝贺,抒发对绵阳校友的牵挂之情、祝福之意,现场赋诗一首:“当年相聚在沱江,如今重逢在绵阳。曾经同饮一江水,桃李满园共芬芳。”

  最后,第一任会长粟洋代表第一届理事会表态发言,一定按照建立联系、增进友谊、共同发展的宗旨,当好桥梁、搭建平台,使校友活动经常化、制度化,凝聚校友共识,整合校友力量,不辜负母校和校友的重托。

  成立大会在现场抽奖、合影留恋的欢乐氛围中圆满结束。


Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有