您的位置:首页 >>
【沱江华彩】优秀校友文梦媛回学院分享事迹——越努力越幸运
来源:范长江新闻学院   作者:作者:宋秋莹   点击数:57   日期:2019-11-20   字体:【

      9月19日下午2时30分,播音与主持艺术专业优秀校友文梦媛回学院分享自身事迹。事迹分享会在东区礼堂召开,辅导员宋秋莹以及2019级全体新生参加。本次校友事迹分享会由宋秋莹主持。

      “越努力越幸运,在最好的年华遇见最好的自己”这句话是文梦媛此次分享的主题。文梦媛是2013级播音与主持艺术专业学士,四川师范大学2017级播音与主持艺术专业研究生。在事迹分享会上,她就自身的学习经验、生活经验、兼职经验、工作经验以及考研经验等进行分享。她建议同学们在学习中要分课外和课内的学习,除了专业必修的技能,也要对其他技能有一定的掌握。文梦媛建议大家从自己的兴趣点出发,历史、天文、地理、运动等方面都要进行尝试。在谈到如何让自己脱颖而出,有更好的平台时,文梦媛建议大家要勇于表现自己,要去尝试,勇敢的、有目标地进行选择。她在讲述自己的第一份工作时说,期望不要太高,看重平台;在讲述考研时,她告诉同学们要问自己为什么要考研,以及确定考验后要做好充足的准备,确定专业、参考书籍、制定计划和放平心态,找到适合自己的方式。

      最后,同学们针对自身面临的学习、兼职以及对考研的不解积极提问,文梦媛也针对同学的问题进行回答。本次优秀校友事迹分享会在多次热烈的掌声中结束。

(文/图 曹莹 初审:王浩翔 终审:宋秋莹)






Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有