您的位置:首页 >>
资阳校友分会成功举办2020年年会
来源:资阳校友会   作者:作者:资阳校友会秘书处   点击数:147   日期:2020-06-18   字体:【

61日下午,资阳校友分会雁江区举行了2020年年会,会议由副会长兼秘书长干劲校友主持。主要内容为总结2019年分会的工作情况,议定2020年工作安排、增选分会理事会成员以及更新活动机制等事宜。

干劲首先向校友们通报了2019年校友会活动情况。一是校友们不忘初心,奋斗前行,在本地经济社会发展的各个领域,积极发挥骨干作用,在市域发展建设中做出了积极的贡献,同时一大批校友有了新发展新成绩;二是为母校干训班举办了主题为《现代学校国民教育任务与大中小学课程改革的实践与研究》的学术报告,为2019级新生举办了《奋斗理想 奋斗青春 奋斗未来》的入学教育专题讲座;三是在科研培训领域为本地学校和母校牵线搭桥,促成项目合作、进展顺利;四是积极参与校友在母校开展的各类活动,为活动成功助力;五是热情做好母校实习生实习支持工作,“双岗”实习落到实处;六是积极支持我省藏区甘孜州教育工作,提供学术支教服务,为受助学校举办学术讲座;七是热情接待外地校友会校友到资阳考察交流联谊。

随后,参加会议的校友商议了2020的活动安排。 2020年是一个特殊的年份,新冠疫情给世界各国的经济社会发展带来很大的不确定性。因此提出:一是牢记母校教育,肩负时代使命,为当地经济社会的发展贡献内师毕业生的智慧和力量,在各自的领域发挥骨干作用,做好榜样示范;二是积极支持母校的学术活动开展,助推母校学术活动的针对性实践性发展;三是在校地合作中,发挥桥梁和催化剂作用,促进本地区和学校与母校合作项目的落地,并有新的发展;四是协助接本地相关学校收母校实习生,热情做好实习服务工作;五是组织校友回母校和到外地校友会参观学习;六是扩大少数民族地区支教领域,组织校友继续支持三州教育事业的发展;七是完善校友会组织和活动方式,使资阳校友会更具活力。

会议还提议增选了省级示范性普通高中四川省资阳中学党委委员、工会主席刘丽校友为资阳校友会副秘书长。

最后,内师校友总会副会长、资阳校友分会会长王力校友进行了总结讲话:一是不负母校培养,立志建功立业;二是爱党爱国爱人民,为本地经济社会发展贡献内师人的智慧和力量;三是校友相互关心,相互传递正能量,相互帮助促发展;四是坚持锻炼,坚持学习,保持良好身心,出色地工作,更幸福地生活。

成都分会校友王泽俊参加了联谊活动。

 

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有