您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
物电学院2001级校友唐明春举办学术讲座——小型化天线及高密度平面阵列技术
来源:物电学院   作者:作者:佚名   点击数:172   日期:2019-09-23   字体:【

    2019年9月11日上午8:50,应我校物理与电子信息学院的邀请,重庆大学教授、博导唐明春校友在我校第二学术报告厅作了《小型化天线及高密度平面阵列技术》的学术讲座,参加此次讲座的有我校物理与电子信息工程学院院长蔡达锋,以及物电学院近300名同学。

    唐明春教授主要讲解了小型化天线的各种技术,详细讲解了定向辐射、带宽扩展、滤波、可重构、紧凑平面阵列互耦抑制技术和宽角扫描技术等技术。同时针对微带天线的小型化、多频化、可重构等重要技术进行详细的分析。通俗易懂的语言和生动形象的PPT,引起了同学们的广泛讨论和积极提问。

    学术讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,这次讲座使本专业的教师、学生进一步了解了小型化天线及高密度平面阵列技术,激发了学生们学习的激情和对专业的热爱。



Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有