您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
外语79级校友入学40年返校聚会
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:作者:外语79级 宋慧兰   点击数:676   日期:2019-10-08   字体:【

      103日,当举国上下还沉浸在欢庆祖国70周年诞辰的热烈氛围之际,外国语学院迎来了一批特殊的同学。他们是上世纪70年代末内江师范专科学校(现内江师范学院前身)录取的首届外语专业学生—79级外语科同学。
  下午14:30分,在外国语学院会议室举行了隆重的欢迎仪式并召开了师生座谈会。亲临现场的老师有罗再香、罗淑、李继康、刘荣德、刘襄笃。外语学院院长王琪代表母校热忱欢迎返校的79级外语科同学,并为他们40年前选择内江师范专科学校就读而成就了今天的事业表示祝贺。李继康老师向在场的同学们讲述了退休以来取得的成绩,其余老师发表了被邀参加首届外语生入学40年聚会的感慨。返校同学代表向母校汇报了同学们40年的奋斗经历和同学们目前的发展情况,同时感恩母校对大家的培养。周鹰同学代表全体79级外语科同学向外国语学院捐赠了她自己独立翻译完成并出版发行的40多部国内外、港台文学作品,接受捐赠的王琪院长对周鹰同学的捐赠给予了高度赞扬。他说,周鹰同学是外语学院后辈晚生们学习的榜样。
  最后,外语79级现场表演了舞蹈和当年代表学校参加沱江之滨文艺汇演时演唱的获全校歌咏比赛一等奖歌曲“我爱你,中国”。师生座谈会在悠扬高亢的歌声中结束。

(供稿: 外语79级 宋慧兰)


Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有