您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
校领导会见上海校友会负责人
来源:校友办   作者:作者:阳红梅   点击数:138   日期:2019-10-12   字体:【

    10月11日上午,党委书记张志远、副校长赵明在办公楼708会议室会见上海校友会会长廖庆虎、副会长王林。

    廖庆虎首先就上海校友的活动开展情况、现状、规模及未来如何回馈母校向母校领导作了详细汇报,同时对母校如何发挥好校友组织的力量提出建议。他表示,上海校友会将不断增强造血功能,不断探索校友会发展新模式,继续传播爱的种子,汇聚爱的能量,助力母校发展,实现共荣共赢。

    王林汇报了小吃平台“当面坛”的前期筹备情况、运营情况和今后的发展愿景。“当面坛”是一家由上海校友会部分成员发起,以传播家乡美食为宗旨(如内江牛肉面、内江板板桥油炸粑等),面向全球打造的商务平台,本项目运作盈利后,部分利润将用于校友会和母校建设,近期将在内江市新中医院对面建一站式内江小吃旗舰店,方便返校的校友体验,同时希望通过社会各界力量和校友的力量让内江名小吃走出去,这对内江产业发展和内师校友会走出去都有很大的促进作用。

    张志远代表学校对他们的到来表示热烈欢迎,对上海校友会的工作给予了充分肯定。他说,上海校友会做得非常好,视野开阔、站位高,而且考虑长远,他希望上海校友能凝聚起来,在全国校友中当好排头兵,母校将全力以赴支持上海校友会。谈话中,张志远将新校区建设现状,申硕工程中人才引进、科研经费短缺等瓶颈问题作了介绍,希望在全体师生和校友的支持下能用15年时间建成大学。张志远强调,校友工作是学校的重中之重,必须高度重视,母校是校友的家,校友是母校的名片,学校也将更好地服务校友,更强地凝聚力量,更加奋发昂扬地迈向辉煌的明天。

    拳拳学子意,殷殷校友情。我们坚信,在母校的引领下,遍布世界各地的内师学子,将同心同德,携手共进,全心全力铸造母校荣耀,持之以恒铸就母校辉煌!




Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有