您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
1979级校友返校开展入学40周年纪念活动
来源:党委宣传部、校友办   作者:编辑:石迎春   点击数:113   日期:2019-10-22   字体:【

10月19日下午,我校1979级校友入学40周年纪念活动在学术报告厅举行。退休教师代表及150余名校友欢聚一堂,共叙内师缘、同窗情、师生谊,追忆40年前的芳华岁月。

校党委书记张志远出席活动并讲话。他首先对回家团聚的校友表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持、参与母校建设和发展的校友表示衷心感谢。他介绍了学校60多年来在办学条件、人才队伍建设、育人成果、科学研究、服务地方的能力等方面取得的成绩和校友工作开展情况。他说,校友们以实绩验证了内师人才培养的质量,展现了内师的办学水平,不仅为社会各项事业做出了重要贡献,更为母校赢得了良好的社会声誉。在今后的校友工作中,学校将更加深入地践行“母校—校友”共同发展的理念,联动各方校友,在情感共鸣、网络共享、事业共创、使命共担上下功夫;将围绕校友成长、母校发展等主题开展更多形式的校友返校主题活动;将组织开展招才引智、高层次人才圆桌咨询等创新活动,分领域分行业实现校友与母校的良性互动与共同发展。无论天涯海角,母校与校友永远心连心、肩并肩,母校永远是校友事业发展的坚强后盾和精神家园!

随后,校友代表向学校捐赠礼品帆船,以表达对母校诚挚的祝福。

接着,1979级同学会文艺汇演相继展开。由中文系校友带来的原创诗朗诵《老同学,有你真好》拉开了演出的序幕,紧接着,合唱、歌舞、独奏等节目纷纷上演,给在场校友们带来了听觉与视觉的双重享受,现场掌声欢呼声不断。伴随着物理系同学《友谊地久天长》的歌声,文艺汇演圆满落幕。

下午4点30分,全体校友、领导和老师移步至天一广场,以歌舞形式进行快闪拍摄,最后在愉悦的氛围中合影留恋。

此次1979级校友返校开展入学40周年纪念活动,为校友们奉献了一场融合回忆、感动和奋斗的精神大餐,校友们心潮澎湃,感慨万千,一步步升华了母校与校友间的情感,使内师文化得到发扬与传承。

(文/院报记者团 杨晓慧 唐佳亿  图/周晓莉 黄一 熊宇 钟天瑷 杨众英)

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有