您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
外语87级校友毕业30年返校聚会
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:作者:外语87级 李琼   点击数:383   日期:2019-10-20   字体:【

    

三十年前,内江教育学院英语87级的同学们带着求知的渴望,带着青春的热情,在母校度过了人生中特别纯真、特别美好、特别值得留恋的校园生活。弹指间,三十年匆匆而去,虽然他们有着不同的经历,不同的生活,可无论走得多远,飞得多高,心中永远有一个眷恋的地方,那就是母校。

1019日下午,原内江教育学院英语87级近40名师生重聚母校,在外语学院中心会议室召开了座谈会,谢丽春老师代表校友办参加了座谈会并致辞。

全国优秀教师、全国优秀中小学外语教师、四川省劳动模范、四川省中学英语特级教师胡加平代表同学发言,他深情地回忆了在校两年难忘的青春时光,感恩老师用渊博的学识、科学的方法、高尚的人格魅力、赞赏的眼光培养并激励他们,教会了他们做人、做事。校友们也纷纷发言畅叙30年来的生活工作情况。张继矿老师演奏了悠扬凄美的小提琴曲《沉思》,大家仿佛又回到了当年的课堂。

会后,校友们参观了校史馆。在校史馆,校友们不仅深入了解了学校的发展历史,而且对学科建设、人才培养、交流合作等有了一定的了解。看着母校越来越强大,越来越美丽,每位校友都深感自豪

岁月已经冲淡了很多东西,但同学之间的情谊、学生时代的回忆一直深藏在校友们的心里。旧友相聚,热情相拥,话不完的陈年往事,数不尽的近年变迁……无论时光如何流淌,学校永远是校友们温暖的家。


Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有