您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
国家文化和旅游部文化产业重点入库设计师程家彬校友回校讲座
来源:张大千美术学院   作者:编辑:石迎春   点击数:179   日期:2019-11-06   字体:【

   2019年10月30日上午,我校美术93级校友、国家文化和旅游部文化产业重点入库设计师程家彬在美术学院红楼401多媒体教室做了题为“中国文化基因创新性转化”的文创产品设计讲座。讲座由美术学院副书记彭永馨主持,罗凯副院长及设计学专业师生到场聆听。

   程家彬是中国优秀平面设计师、资深品牌传播策划人,入选国家文化部文化产业创业创意重点人才库扶持计划,先后荣获国际国内专业设计奖项数十项,是城市品牌营销的策划者、资深品牌传播的创意人、视觉设计的先行者。

   讲座上,程家彬首先回忆自己在内师求学时的场景,感叹时光历历在目。接着,向在场的同学们分享自己的设计思想:把生活中不存在的事物意为存在,把存在的事物意为不存在,坚持走逆向思维道路。同时指出文创产品的设计要注重文化基因学和创意设计学,设计时要将中国文化进行基因提炼,把中国元素创新性转化,成为国际风格。他结合自己设计的作品案例分享了自己的设计理念,让在场的老师和同学们受益匪浅。

   讲座最后,彭永馨副书记对讲座作了精彩点评,她为程家彬能取得今天的成就感到自豪和欣慰,并号召在场大学生要以程家彬设计师为榜样,在设计专业求学的道路上踏实勤奋,不断学习,不懈追求。 

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有