您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
中国国家画院著名画家王跃奎博士回母校讲座
来源:张大千美术学院   作者:作者:未知   点击数:37   日期:2019-11-06   字体:【

      2019年11月5日下午2点30分,中国国家画院著名画家王跃奎博士在美院红楼401举办题为《写意之美》的国画专题讲座。讲座由美术学院副院长罗凯主持。美术学院美术学专业师生到场学习。

      王跃奎, 1972年生于四川泸州,文学博士,中国美术家协会会员,教授,硕士研究生导师。毕业于内江师范学院张大千美术学院,曾任中国艺术研究院研究生院美术学系副主任,现为中国国家画院画家,国家一级美术师,文化和旅游部艺术发展中心特聘研究员。多次在全国大展中获奖。

      讲座上,王跃奎语言幽默风趣,以提问开篇,鉴赏多位名家的国画写意作品,将在场的听众带入感悟国画的意境之中。接着,画家讲到:作画必先立意,国画中的写意之美主要是意境美和意趣美,同时从造型、构图、笔墨、气韵、意境、诗书画印结合这六个方面来体现。最后,王跃奎现场示范,以四川的山水风景为创作内容,一边讲授,一边示范笔情墨趣,获得在场听众的掌声和尊重。

      本次美院邀请校友王跃奎博士回到母校,使在场的师生们开阔了专业视野、明确了专业学习方向,激发了在校学生对专业学习的再认识和新思考。







张大千美术学院

2019年11月5日

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有