您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
全国优秀实验教师刘丽校友返校开展经验分享交流
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:作者:谷海峰   点击数:753   日期:2020-09-23   字体:【

9月21日晚7时,我校校友、全国优秀实验教师刘丽在第一学术报告厅做了主题为“丹心热血助梦圆,桃李芬芳溢心田”的经验分享交流,数学与信息科学学院近200名大二学生聆听此次交流讲座。

刘丽是我校数学系1996级校友,现担任四川省资阳中学党委委员、工会主席,是国培计划·沈西德名师工作室成员(数学学科全省共5人),《教育导报》特约专家,新华文轩教育研究院研究员,资阳市教育科研咨询专家库专家。先后被评为四川省最具风采班主任、全国优秀实验教师。

在讲座中,刘丽说自己有幸走上讲台成为一名教师,感到非常幸福,自己非常感谢这份职业以及这份职业带来的幸福感。虽然自己只是一名普通的教师,但通过自己的努力工作,能被学生记住,教师节能收到学生们的祝福,自己的心里是幸福的,同时也感受到了教师对于学生的重要性。

刘丽认为师生是相互成就的,名师出高徒,高徒成就名师。她说,教学是一项事业,值得敬畏,必须具备终身学习的基本理念,具备认真踏实、兢兢业业的工作态度。在一次次修正试验中,打破固化思维,磨炼意志,涵养力量,成为漫漫长路的领跑者。刘丽强调,要成为一名合格的教师,需要时刻反思自己的教学内容,不断完善,进而发展成更好的自己。

最后,刘丽告诫同学们一定要学好自己的专业知识,为将来继续学习或者工作打下坚实的基础。同时要充分利用大学这个平台,在不影响学业的情况下,积极加入一些社团、学生工作部门,锻炼自己的综合能力。面对机遇要认真对待,因为机会总是会留给认真努力且有准备的人。

在雷鸣般的掌声中,刘丽老师的经验分享交流会圆满结束。

近两小时的分享交流会不仅让在场的同学领略了刘丽老师的教育智慧风采,更为大家今后的发展指明了努力的方向。

(文/谷海峰)

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有