您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
陈晓春校长一行到资阳指导基础教育工作
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:作者:资阳校友会秘书处   点击数:611   日期:2021-03-02   字体:【

   

   2021年3月1日,内江师范学院校长陈晓春一行,莅临资阳市雁江区指导基础教育工作。

  陈校长一行参加了雁江区第四小学春季开学典礼,观看了内江师范学院峨眉武术中心与雁江区合作项目——峨眉武术进校园汇报展示,向学校赠送了峨眉武术课程教材,与市区教育行政部门和学校领导进行了座谈。陈校长从峨眉武术进校园,弘扬中华民族传统优秀文化,培养学生的中国精神和强健体魄两个方面阐述了峨眉武术进校园的意义,希望雁江四小在现有的成果上不断巩固提高,在雁江区试好点,探好路,带好头,为峨眉武术项目在全区学校的普及做出基地校的积极贡献。陈校长指出,校地合作是新时代培养人才的必然要求和内在之需,有利于基础教育,有利于高等教育,有利于更好地培养人才,希望雁江区从单一的项目合作,到全面的校地合作在资阳市先思先行,务实探索,起好带头作用和示范作用,不断提高雁江教育的整体水平,办出新时代雁江教育的特色,培养出更多更好的德智体全面发展的人才。

  陈校长一行还亲切的看望了当地部分校友,勉励校友要奋发有为,建功立业,为当地经济和社会发展做出内师人应有的贡献,同时要当好地方发展和母校发展的桥梁纽带,积极建言献策,为母校发展贡献校友的一份力量。

  内江师范学院校地合作处处长黄长元,峨眉武术中心主任王斌等参加了本次指导活动内江师范学院校友、四川省督学、资阳校友分会副会长干劲等校友全程陪同。

 

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有