您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
张春来校友回校作励志讲座
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:作者:谷海峰   点击数:1165   日期:2021-05-26   字体:【
 

5月25日下午3时,我校体育1999级校友、成都校友会秘书长、川联金控集团董事长、四川省杰出民营企业家张春来在我校行政楼317会议室为社会体育专业的同学们作励志讲座。

张春来围绕自信、心态、社会体育专业优势、守正创新等方面与同学们进行了分享交流。他认为,作为青年学子应该做到以下四个自信:一是作为内江师范学院的学生要自信;二是对专业自信,大健康产业有很好的市场前景和价值空间;三是对时代自信,祖国发展日新月异,有良好的制度优势,要做新时代的复兴者、赶超者;四是要对自己自信,有良好的沟通能力和抗挫能力。

张春来建议师弟师妹要有好的心态。他说,良好的心态就会有好的行为,而好行为就会有好结果。体育与养生、健康息息相关,大健康产业的未来前景广阔,在学好专业课的同时,一定要博览群书,开拓眼界,不仅要懂体育,也要懂社会、懂医学、懂经济、懂管理,要付出比别人更多的努力,为以后打下坚实的基础。

  他寄语师弟师妹,要守正创新,做一个敢想、敢说、敢拼,有诚信、有正气、有素养、有担当、懂感恩的内师人。

讲座最后,张春来与同学们进行了现场答问互动,签名赠送了由自己主编的《从未走远的中医》一书。近两小时的分享交流会不仅让在场的学子领略了张春来的智慧和幽默,更为大家今后的学习指明了方向。

   (文/院报记者团谷海峰)

 

 

 

 

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有