您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
家教互联网协会校友返校参加建党100年暨协会成立20周年庆祝活动
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:作者:内江师范学院家教互联网协会   点击数:993   日期:2021-06-03   字体:【
 

    五月的阳光灿烂辉煌,五月的党旗鲜艳飘扬。在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们迎来了中国共产党100周年华诞;二十年协会会员的奋斗,内江师范学院家教互联网协会迎来了二十周年庆典的日子。

     529日晚上7点,以“话党情·诉心声”为主题的庆祝建党100年暨家教互联网成立20年文艺晚会在学校东区礼堂举行。此次晚会由内江师范学院党委学生工作部(处)、团委、文学院共同主办,家教互联网协会承办。学校党委学生工作部(处)副(部)处长商林威,党委保卫部(处)部(处)长王海涛,团委书记秦亚,基建处处长王征,音乐学院党总支书记陈敏、专业老师吴昊亮,文学院党总支书记李达军、学工办主任许小涛,家教互联网历届负责人肖赤峰等24位校友,以及团委学生会、文学院主席团、部门负责人、各社团负责人、讲课比赛获奖选手及部分同学参加了此次晚会。

    晚会分为“数年风华,初心如磐”“与党携行,展望未来”“恰逢百年,风华正茂”三个篇章,共12个节目,灿烂的笑容和鲜艳的党旗一起绽放,嘹亮的歌声同欢庆的锣鼓一起奏响。开场通过播放家教互联网历届活动视频唤起了各位家教人的归属感与幸福感,然后由流行元素社团的rapcolt.45》将此次晚会的气氛推向高潮。暖场结束后,文学院党总支书记李达军、家教互联网第一届会长肖赤峰分别致辞,为建党100年和家教互联网成立20年送上了深切的祝福,并对家教互联网的未来提出了期盼。

    一首合唱《没有共产党,就没有新中国》,拉开了“数年风华,初心如磐”的序幕,表达了内师学子对党的爱戴与感激。舞蹈《未来我来》、独唱rapwait for you》及小品《你的模样》等节目精彩纷呈。接下来,秦亚为家教互联网第十四届讲课比赛的获奖选手进行了颁奖,家教互联网协会校友为新校区“校友林”项目捐赠蓝花楹20棵,商林威代表学校为校友代表、家教互联网第三届会长黄鹏颁发了捐赠证书。

   在接下来的两个篇章里,吉他弹唱《公路之歌》、街舞《I am not cool》、表演唱《小幸运》及朗诵《时光流转 你好未来》等节目表达了家教互联网与党携行的决心及对未来的发展期盼。独唱《Flashlight》、手语舞《陪我长大》及T台秀《舞动青春》展示了内师学子的朝气蓬勃和风华正茂。一份生日蛋糕的送出将气氛又一次推向高潮,现场顿时掌声、欢呼声一片,大家在这美好的日子共同分享这块生日蛋糕

   最后,本场晚会在家教互联网往届校友和第20届全体干部志愿者牵手合唱的《相亲相爱一家人》歌声中圆满落幕。学校领导、来宾、家教互联网历届校友、协会全体干部志愿者和参演人员合影留念。路迢迢,披荆斩棘,一路将尘埃荡涤,少年英雄济济一堂,家教人在实践中不断沉淀,再创新辉煌。

   5月30日上午,家教互联网返校校友与协会在校干部志愿者在学校多功能会议厅举行了“忆峥嵘.话初心”庆祝建党100年暨家教互联网成立20年座谈会。座谈会上,大家针对目前协会存在的问题和未来的发展规划进行了热烈的讨论并提出了针对性的发展建议。座谈会前,校友们还参观了学校老校区和新校区。

(家教互联网协会供稿)

文学院党总支书记李达军致辞

家教互联网协会第一届会长肖赤峰讲话

讲课比赛获奖选手颁奖仪式

“校友林”捐赠证书颁发仪式

嘉宾合影

校友座谈会

 

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有