您的位置:首页 >> 校友活动 >> 活动报道
“为母校而歌”全国校友成都联谊会隆重举行
来源:校地合作处(校友总会办公室)   作者:编辑:石迎春   点击数:817   日期:2021-06-21   字体:【

 

6月19日,由成都校友会主办的“为母校而歌——内江师范学院全国校友成都联谊会”在成都御翠草堂隆重举行。来自北京、上海、广东、山西、重庆四川100多位校友齐聚蓉城,共叙昔日情谊,为母校而歌,庆祝中国共产党成立100周年。副校长赵明、宣传部长张红扬、校友办公室主任黄长元出席本次活动。活动由政管学院1989级校友吴越强主持。

下午3时,活动正式开始。主持人带领全体校友起立奏唱国歌。接着,张红扬带领全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻御翠草堂。

会上,成都校友会会长、中文1979级校友、御翠草堂堂主霍晓代表成都校友、四川校友致欢迎辞。他表示,今天是他20年来在御翠草堂最高兴的一次,因为来的都是母校的至爱亲朋很多校友为了参加“为母校而歌”活动,从千里之外坐飞机、坐火车不辞辛劳地赶来,身为内师的一员,他感到特别欣慰。虽然已经离开母校40年,但霍晓为生在内江师专、成长在内江师专而感到骄傲

赵明在致辞中代表学校2万名师生感谢成都校友会的精心筹备,感谢全国各地校友不辞辛劳参加联谊会,并为校友们带去了母校深深祝福。赵明从疫情防控、党的建设成就等方面回顾了建党100年来,中国共产党团结带领全党全国各族人民齐心协力走出中国特色现代化、复兴之路此外,介绍了学校“十三五”期间取得的成绩新校区建设情况和学校发展远景目标。赵明表示,校友们自己的实际行动生动诠释了内师人”这张名片的含义,这名片与祖国同进步共命运,既是责任与担当,更是坚韧与自强,校友们不仅为母校增光添彩,更为新时代中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

为表达对母校的感恩之情,中文1979级霍晓、中文1977级揭晓兮、外语1989级潘治宏、音乐2003级刘琴向学校捐赠书法作品《为母校而歌》,赵明、张红扬代表学校接受捐赠。

联谊会上中国经济体制改革杂志社社长潘治宏中旭教育董事、经济管理2000级雷志平博达教育董事长、中文1977级揭晓兮川联股份董事长、体育1999级张春来,上海校友会会长、体育1990级王林,广元校友会会长、体育1997级刘艳,北京校友会秘书长、美术1993级杨小涛,重庆校友会副会长、政史1991级周胜,山西校友会会长、美术2009级马晓春等全国各地、各年代校友会代表分享了毕业后的经历和现状,感恩母校的培养,铭记在母校的青春岁月,祝福母校越来越好。

会上,各位校友还献上了精彩的诗朗诵、口琴独奏新疆舞表演、歌曲演唱等文娱表演将校友们带回多年前青春洋溢、无拘无束的大学时光。晚上,还举行了浪漫的彩灯茶话会,整个会场气氛欢快热烈,温馨感人,高潮迭起,不时响起热情的掌声笑声。

此次校友活动别开生面,无论规模还是内容形式,在我校校友活动上堪称首创,不仅增进了母校的凝聚力和全国各地校友的友谊,为今后的大型校友活动积累了宝贵经验。

 

Copyright (C) 2008-2016 All Rights Reserved. 内江师范学院校友总会 版权所有