您的位置:首页>>校友捐赠
物理首届校友返校 赠功德碑感恩母校
2012-04-12     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  2012年4月,时隔原内江师专物理62首届学生毕业五十周年之际,物理62届老校友一行20余人重返母校,一块镌刻着“半世桃李竞芬芳 古稀寸心报春晖”的功德碑寄托了老校友们对母校的感恩之情。

  工程技术学院党总支书记黎昌金在中心会议室接待了老校友们,并主持召开了校友座谈会,我校外事办副主任何佳,退休老教师刘襄笃、罗淑与老校们一同参加了会议。

  会上,黎昌金书记向回到母校的老校友们表示热烈的欢迎,并用精心制作的幻灯片向老校友们展示了工程技术学院的发展历程、发展现状和未来的发展方向。黎书记表示,学校永远是校友的家,他祝福校友们健康长寿,阖家幸福,并希望校友们能常回家看看。现场的老校友们侧身仰头,看得津津有味,当看到05级的学生们在电子设计大赛中制作的作品时,老校友汪仲舒感慨道:“师弟师妹们的动手能力比我们强多了,真是长江后浪推前浪啊。”

  据悉,这20余位老校友分别从成都、安岳、资中、资阳、威远等地赶来,他们之中最年轻的已72岁,更有患病的校友拎着药赶来参加聚会。62届校友代表朱旭能告诉记者:“作为首届物理专业毕业的学生,我们有幸见证了学校的起步与发展,也非常感谢学校当年对我们的培育以及老师对我们的关心和照顾,我们也愿意发挥余热,为母校做些力所能及的事。”已退休21年的老教师刘襄笃一直呆在学校,他热情地向62届校友介绍了学校的发展变化,特别是近年来学校在办学规模、师资队伍、学科建设等方面取得的重大成果。“在55周年校庆时,学校成立了校友会,可见学校党委非常注重加强与广大校友的联系,重视发挥校友的作用”,刘襄笃开心地说。老教师罗淑还与大家分享了58级校友张工永、77级校友曹征海等人回馈母校的感人故事。

  座谈会后,老校友们来到山顶球场参加了功德碑的揭幕仪式,花甲老人们正式将这块功德碑作为他们毕业五十周年返校聚会的纪念品赠送给学校,黎昌金书记与老校友们亲切握手,并与大家在功德碑前合影留念。


  • 相关链接