您的位置:首页>>校友捐赠
58级校友回母校捐赠历史资料和书法作品
2016-10-25     编辑:Admin   查看:    字体:【 小】

  6月1日上午,我校58级校友钟淑华回到母校捐赠历史资料。捐赠仪式在行政楼608会议室举行,校办、校地合作处、档案馆等相关负责人出席捐赠仪式。

  钟淑华是内江师范专科学校(1958年9月,四川省内江初中师资训练班更名为“内江师范专科学校”;1959年5月,内江师范专科学校更名为“内江专科学校”)58级化学专业学生,内江专科学校第一届学生会主席,曾于1960年代表学校参加中华全国学生第十七届代表大会,受到了刘少奇主席、陈毅副总理的接见。此次,钟淑华捐赠的资料包括出席全国第十七届学代会代表证及第十七届学代会四川代表团合影、内江专科学校第一届学生会干部合影等珍贵照片。

  钟淑华非常感谢母校对自己的栽培,她说,母校老师待自己就像是对待子女一样和蔼可亲,每次回到母校都万分亲切,今年正值母校60周年华诞,她把当年这些珍贵的资料作为生日礼物捐给母校,祝愿母校的明天更美好。

  与钟淑华一同回校的还有她的同班同学梁学儒,该校友也以一幅书法作品向母校六十华诞深情献礼。


  (文/院报记者团 李元清 图/阳红梅 管玲玉)


  • 相关链接