[l图文]以建校60周年为新起点 夺取建设地方性应用型高水平大学的新长征的伟大胜利
2016-10-31     编辑:管理员   查看:    字体:【 小】

    群贤毕至襄盛典,龙腾虎跃写华章。随着10月29日内江师范学院建校60周年庆祝大会的圆满落幕,令人瞩目的内江师范学院六十华诞庆典取得圆满成功。

  庆典的圆满成功离不开各级党委、政府和有关单位的殷切关怀。庆典前夕,四川省人民政府、省教育厅、中共内江市委、市人民政府和有关单位纷纷发来贺信贺电,祝贺内江师范学院甲子华诞。庆典当天,中共四川省委教育工委、四川省教育厅领导,内江市四大班子领导以及内江市、资阳市相关领导亲临内江师范学院慰问祝福、庆贺指导。中共内江市委书记马波出席并作重要讲话,代表内江市委、市人大、市政府、市政协和全市420万人民祝贺内师华诞、寄语美好未来;四川省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘晓晨出席并作重要讲话,受四川省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱世宏委托,刘晓晨代表四川省委教育工委、省教育厅亲切慰问师生、指引内师航程。衷心感谢各级党委、政府、有关单位对内江师范学院的亲切关怀、大力支持、高度肯定和充分信任,衷心感谢各级领导对内江师范学院的激励鼓舞和鞭策指引,内江师范学院将以建校60周年为新起点,继往开来,奋发图强,坚持“三个面向”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持育人为本、创新发展,始终坚持学术自由、追求卓越,始终坚持传承文化、推进文明,始终坚持服务社会、融入地方,建特色鲜明、优势突出的地方性应用型高水平大学,办人民满意教育。

  庆典的圆满成功离不开兄弟院校和合作单位的鼎力支持。庆典前夕,英国斯旺西大学、四川大学、电子科技大学、东北师范大学、华东师范大学、陕西师范大学等众多海内外兄弟院校纷纷发来贺信贺电。庆典当天,57所省内外兄弟院校领导、13家海内外合作单位代表亲临内江师范学院出席大会、庆贺祝福。重庆文理学院校长孙泽平教授代表国内兄弟院校致辞,表达了兄弟院校与内江师范学院守望相助、风雨同行的深厚情谊以及与内江师范学院携手并进、共创未来的美好愿望;英国斯旺西大学校长特使Chris Talbot先生宣读了斯旺西大学的贺信,表达了合作单位与内江师范学院彼此信任、相互支持的真挚情谊以及与内江师范学院互利共赢、共谋发展的良好愿望。衷心感谢各兄弟院校和合作单位的大力支持和真诚帮助,衷心感谢各位领导对内江师范学院的信任支持和美好祝福,内江师范学院将以建校60周年为新起点,科学发展、内涵发展、跨越发展,不断提升办学实力水平,与兄弟院校共同为建设高等教育强国、高等教育强省作贡献,与合作单位积极谋求更宽领域、更深层次的交流合作,共同开创更加美好的未来。

  庆典的圆满成功离不开历任老领导、老同志和海内外校友的热心参与。庆典当天,历任老领导、老同志和千余名海内外校友回校同庆华诞、荣享辉煌。历任老领导、老同志和海内外校友通过各种渠道广泛宣传内江师范学院办学六十年来取得的丰硕成果,通过各种方式为内江师范学院的建设发展建言献策、贡献力量,在全校营造了浓厚的爱校荣校情怀。衷心感谢各位老领导、老同志和海内外校友对内江师范学院的关心关注和大力支持,内江师范学院将以建校60周年为新起点,秉承优良办学传统,发掘好、运用好校史资源,建设好、发展好校友资源,密切与老领导、老同志和海内外校友之间的联系,继往开来,共举伟业,再创辉煌。

  庆典的圆满成功离不开校内相关部门(单位)和全校师生的辛勤努力。为举办此次盛典,校办、党委宣传部、校地合作处、科技与学科建设处、学生处、团委、档案馆、后勤处、音乐学院、体育学院、张大千美术学院等部门(单位)此前进行了长达一年的精心筹备,付出了艰辛的努力;庆典期间,校庆办公室宣传组、会务接待组、教学科研活动、文体活动组、校园环境组、安全保卫组、校友联络组等工作部署周密、落实到位,为庆典的顺利举行立下了汗马功劳。整个庆典中,内江师范学院“团结奋进,负重自强”的办学精神高度彰显,全校干部师生的事业心、凝聚力显著增强,“展示成就、彰显学术、凝心聚力、促进发展”的目标充分实现。我们要以建校60周年为新起点,继续凝心聚力,开拓创新,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加昂扬的精神风貌开创内江师范学院建设发展的崭新局面。

  内江师范学院建校60周年庆典是一场情感的大回归,一次精神的大洗礼,一场思维的大碰撞,一次力量的大集结。在此次庆典中升华的情感、提炼的精神、形成的文化、凝聚的力量,必将成为内江师范学院的一笔丰厚的财富,必将为内江师范学院注入源源不断的前进动力,引领内江师范学院早日建成优势突出、特色鲜明的地方性应用型高水平大学,为我省深入实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,全市实现“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标、打造“内江实践方案”升级版、建设幸福美丽内江做出新的更大贡献,谱写中国梦内江师范学院辉煌篇章!

 

 

  • 相关链接