数学60届校友为母校六十华诞的聚会
2016-10-30     编辑:管理员   查看:    字体:【 小】

数学60届是数学与信息科学学院首届毕业的老校友,在校期间经受了多方面的锻炼、磨练,毕业后不少人为党和国家做出了突出贡献,对母校感情深厚毕业五十周年,曾返校送感恩碑人才摇篮,植纪念树。这次在当年的团总支、团支部干部、班长林传章、乐良才、邱宗才、张工永等同志的组织下,很早就约定校庆返校祝贺。他们已离校半个多世纪了,均80岁左右高龄,但怀着母校情、师生情、同学情,从省内各地返回母校。

数学与信息科学学院的领导、师生们得知他们返校聚会,较早准备迎接校友返校共祝校庆的活动。20161029日上午,数信学院隆重召开校庆座谈会,学院党政领导、师生代表出席,邀请原校老教师、老校友欢聚一堂。座谈会由学院副院长曾教授主持,他代表学院党政、师生欢迎参加校庆的老领导、老教师、老校友举行的茶话会。

接着学院院长彭家寅教授介绍学院情况,详细介绍学院发展概况,介绍学院升本院以来各项工作取得的成绩,一是教学科研、教师队伍不断扩大提高,学院早就拥有自己评副教授的资格,2014年又拥有了评正教授的资格,目前已形成了副教授和教授、博士生为主体的师资队伍,是一支高职称、高学历的队伍;二是参加各项活动都取得优异成绩,检验了学院的教学成果和育人成绩,特别是组织数信学院学生参加、全国和国际高校科研活动取得令人称赞的骄人成绩全国数学建模大赛获得全国一等奖3项,二等奖4项,国际数学建模比赛荣获一等奖3项,二等奖5;三是恳请老一辈已退休的老领导、老教师、老校友看看学校发展建设情况多提一些指导性的意见、建议,帮助我们提高

回校的老系主任童季贤(现任西南交大教授),参加座谈会的原校团委书记、党委委员,曾兼任他们系党支部书记的刘襄笃老师,原学院系团总支书记、60级班主任罗淑老师等先后发言。共叙学校发展建设情况,畅谈师生情、校友情。

座谈会还有原数信系主任龙盛鼎、邓树钞老师,学院副院长林德芳等同志,现任数信学院党总支副书记张莲莲同志也出席了座谈会。参加座谈会的36人会后在学院新行政楼前合影留念。

参观校园后,到四食堂共进午餐,体验现在的学生食堂生活。下午参观了校史展览馆,从文字、图片和影像资料中了解学校的巨大变化。


刘襄笃、罗 /文  任 慧/整理

                            20161029



  • 相关链接