[图文]我校深圳校友分会成立
2015-06-29     编辑:管理员   查看:    字体:【 小】

  6月27日,内江师范学院深圳校友会成立大会在深圳市宝安区召开,20余名校友代表参加了会议。他们中既有“老三届”校友,也有刚毕业不久的年轻校友。

  会议通过了《内江师范学院深圳校友分会章程》,选举了深圳校友会第一届理事会成员,并宣读了母校和浙江校友分会发来的贺信。外语系89级的代兵和物理系91级的张义友分别当选深圳校友会的会长、副会长。

  82级的闵强作为校友代表发言,坦言在深圳多年,校友聚会不多,成立校友会是对在深圳打拼的师院学子一种莫大的慰藉。副会长张义友表示,母校是我们共同的出发之地和文化之根,深圳校友会是师院人共同的精神家园,因此要珍惜每一次相聚的机会。会长代兵指出,深圳校友会的成立是一个良好的开端,这是一个开放式的平台,要充分发挥它的桥梁纽带作用,每年定期组织一至两次聚会,进一步加强联系沟通,大家群策群力,互帮互助,共同把深圳校友会做大做强。

  初步统计,师院目前在深的校友大概有五六十人,因工作关系,很多校友不能亲临现场见证校友会的成立,但纷纷通过电话、微信等方式表示祝贺。

  最后,陈雪乔校友还题诗一首,表达了深圳校友们对母校的无限眷恋:师院学子赴鹏城,扎根各行忙打拼,心系母校来相聚,相隔数年亦有情。师院中文系的胡俊林教授得知情况后,欣然和诗一首,遥表祝福:桃李花开香鹏城,万里多赢缘爱拼,今朝欢聚互给力,硕果回应母校情。

  (供稿:中文98级 陈雪乔)


  • 相关链接