[图文]学校举办“沱江华彩校友讲坛”分享创业人生
2017-05-28     编辑:管理员   查看:    字体:【 小】

    5月27日下午三点整,我校在第一学术报告厅举行“沱江华彩校友讲坛”交流会,我校体育学院90级校友、上海校友分会副会长王林返校主讲,讲坛以“创业,让您的人生更加完美”为主题。学校副校长赵明出席,招就处、校地合作处相关人员、体育学院及外国语学院部分教师和学生代表到场聆听。

  王林是内江师范专科学校90级体育系毕业生,2001年获得英国赫尔大学MBA工商管理硕士,海外投资企业专家,前任美中交流促进会首席代表。

  交流会伊始,王林向母校表示了诚挚的谢意。紧接着,他对“大众创业、万众创新为什么是国家国策”这一论述表达了自己的见解并作出了解释。王林认为经验积累、创新思维、长久热爱、自我学习、贵人相助、海纳百川、团队力量是创业创新时必须要具备的特质。他向现场观众分享了自己连续3次创业的经历。他谈到:“创业一定要有一个经验积累的过程,要敢于创新,并且持之以恒,长久热爱。

  最后,王林与现场的同学们就“创业、就业”问题进行了讨论互动,并与同学们交流了关于创业就业过程中的经验。王林告诉同学们:“创业永远在路上,没有尽头,要创业就不要怕花费时间。”

  (文/院报记者团 杨巧 龚靖川   图/雪蓉)

 

  • 相关链接