[图文]2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
2017-06-16     编辑:管理员   查看:    字体:【 小】

   6月15日上午7点30分,我校2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在西区田径场隆重举行。校长张志远、副校长曾良、赵明、刘博出席,校学位评定委员会委员,各二级学院院长、党总支书记、副书记、辅导员、毕业班班主任、教师代表及2017届毕业生参加了典礼。典礼由学位评定委员会委员、副校长赵明主持。

  虽然天公不作美,但每一位即将毕业的学子仍然精神焕发,神采奕奕。7点20分左右,穿着藏青色学士服和彩色雨衣的毕业生们陆续来到田径场,准备迎接上台接受授位的庄严时刻的到来。7点30分,在热烈的掌声中,身着红黑色导师服的学校学位评定委员会委员陆续入场,毕业典礼正式开始。

  庄严的升国旗、升校旗仪式之后,学位评定委员会委员、副校长曾良教授宣读了《内江师范学院2017届获学士学位毕业生名单》。今年,我校562人获文学学士学位、708人获理学学士学位、442人获教育学学士学位、194人获管理学学士学位、106人获法学学士学位、80人获历史学学士学位、420人获工学学士学位、157人获经济学学士学位、33人获农学学士学位、689人获艺术学学士学位,31名成人高等教育本科毕业生被授予学士学位。

  典礼上,学位评定委员会主任、校长张志远发表了慷慨激昂的讲话,并为同学们送上了三碗“鸡汤”。第一碗“鸡汤”是“勇敢”,即要不怕困难、拿出“初生牛犊不怕虎”的精神,敢于接受生活和命运的挑战,主动提升自我,去向更广阔而壮美的世界;第二碗“鸡汤”是“独立”,即要学会生活独立、更要学会精神独立,在面对新兴世界时学会独立思考、明辨是非、坚持真理;第三碗“鸡汤”是“担当”,即要脚踏实地、心怀祖国、懂得感恩、不忘初心,担负起自己在家庭和社会中的责任。最后,张校长为毕业生们送上了最美好的祝愿,希望学子们早日收获成功与幸福,母校永远是学子们的精神家园和后盾!

  教师代表钟建明回忆了自己的求学时代,他从现状出发告诫毕业生们要坚持自己的理想和信仰,抓住机遇、直面挑战,做一个有担当、敢作为、有爱心、能包容的快乐的人。

  校友代表邬文康生动地向同学们讲述了自己在母校时的经历、老师的教诲以及后来工作中的感悟,并对毕业生们提出了殷切希望,希望大家发挥优势,增强信心,为母校争光,更为人生添彩。

   “去日不可追,来日犹可期”。来自范长江新闻学院的毕业生代表文梦媛向全体毕业生讲述了自己在四年大学生活中的收获与遗憾,也代表全体毕业生表达了对母校的无尽情怀与感激。在校学生代表张斌为学长学姐们送上了真挚的祝福,希望学长学姐们能在未来的道路上,揽一路芳华,尽今日之力,举明日辉煌!

  毕业典礼之后,学士学位授予仪式正式开始。2017届毕业生们一一上台接受授位,拨流苏、握手、转身合影、离开,这一系列的动作宣告着这趟大学之旅的圆满结束,他们将再次扬帆起航,用双手谱写新的人生篇章。

  “同窗四载,友谊地久天长”来自外国语学院的毕业生曾小芳向记者说到,“大学四年,有过迷茫,也找到了自己的方向,很感谢这四年母校和室友的陪伴。”

  婉转激昂的校歌再次在田径场上空响起,本次毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满落下帷幕。歌声悠扬、回忆绵长,这也是此刻内师送给他们最热情、最温暖的声音。

  (文/院报记者团 熊婷婷 朱红燕)




  • 相关链接