副校长吴开腾带队走访自贡校友

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-11

为更好地凝聚校友、服务校友,增进校友与母校的情感,实现学校和校友事业共赢发展,11月10日上午,副校长吴开腾带队走访自贡校友会,参观调研校友企业并与自贡校友开展座谈。座谈会由自贡校友分会常务副会长萧华主持。

吴开腾一行调研走访了自贡市自流井区神话艺术培训学校有限公司,了解企业创办和经营情况。萧华校友围绕蓄足“源头活水”,赋能个人成长与事业发展,从“梦想从内江师院起飞”“永远的内江师院”“坚持艺术创作与交流”“生为师范人,不忘教育心”4个方面向母校汇报了个人成长和企业发展之路。

图片

座谈会上,自贡校友分会会长朱和能代表在贡校友,对吴校长一行表示热烈的欢迎,并就分会工作现状、工作成效和工作展望做了详细汇报。他表示,自贡校友们一直以主人翁精神讲好母校故事,传播母校声音,积极开展校友活动,做好招生宣传工作,助力协同育人,提供就业岗位等。他希望母校领导老师常来自贡指导工作,强化校友联络,凝聚校友力量,实现母校与校友同努力、共发展。

图片

吴开腾对各位校友的踊跃参会和热烈欢迎表示诚挚的感谢,分享了母校在新校区建设、学科专业建设、人才培养和申硕工程等领域的现状与发展规划。他表示,校友是母校最靓丽的名片、最清晰的镜子、最宝贵的财富,母校的建设与发展离不开校友的支持,校友的进步辉映着母校的育人成效。下一步,学校将更加重视各地校友会工作,根据学校的发展战略和校友需求,集智聚力整合优化继续教育资源,提高校友服务水平,助力校友终身学习、可持续性成长和发展。他强调,校友会是连接学校和校友之间的“纽带”,希望自贡校友分会继续发挥好桥梁作用,团结和凝聚校内外、市内外、海内外的校友力量,更好推动母校高质量发展。

图片

在座谈交流环节,校友们踊跃发言,回忆在学校学习生活的美好岁月,分享了各自的创业就业过程以及宝贵经验,感谢母校的用心培养和持续关怀。同时,从专业建设、人才培养、毕业生就业等方面对学校发展提出了宝贵的建议与意见,并对母校表达了由衷的祝福和希望。

图片

美术学院、音乐学院负责人,教学质量评估专家和校友办相关人员陪同走访。