我校广西校友分会成立

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-07

邕江水暖,桐梓情深。1月6日下午,内江师范学院广西校友分会成立大会在南宁市邕江湾美术馆召开。副校长赵明一行4人出席会议,来自桂林、梧州、百色等广西各地校友参会。会议由化学2017级何清清校友主持。

大会在学校宣传片《这里是我们的校园》中拉开序幕,在热烈的掌声中,校友办副主任谢丽春宣读《内江师范学院校友总会关于同意成立内江师范学院广西校友分会的批复》

彭志琪校友代表筹委会向大会作筹备工作报告。

会议审议并通过《内江师范学院广西校友分章程(讨论稿)》。

选举并产生以物理1979级邬文康为名誉会长、中文2002级唐宾为会长的广西校友分会第一届理事会。

赵明为广西校友分会授会旗,并向物理2003级校友、广西大学物理学院教授、“国家优青”项目获得者吕候军颁发客座教授聘书。

赵明和地理与资源科学学院院长艾大宾向分会名誉会长、会长、副会长、秘书长、理事颁发聘书。

赵明向广西校友分会成立及新当选的理事会成员表示诚挚祝贺,对筹委会的辛勤付出表示由衷感谢,并向他们介绍了上世纪五六十年代至今,学校的发展与变革,近年来学校在生态园林智慧校园建设、师资队伍建设、人才培养、学科建设、“申硕”工作等方面取得的喜人成绩。他指出,广西校友发扬内师人“团结奋进、负重自强”的优良传统,为服务地方经济社会发展作出了积极贡献,为母校赢得了声誉。他表示,广西校友分会的成立标志着八桂大地的内师人将进一步凝聚其心、汇聚其智、集聚其力,共筑母校、校友和社会三方共赢的新格局。他希望广西校友分会不断加强自身建设,发挥平台优势,强化纽带作用,涵育内师情怀、传承内师文化,不断提高母校的社会声誉。

名誉会长邬文康以“青山横北郭,白水绕东城……”开场,回顾了桐梓坝情谊,阐释了校友会的意义,表达了对母校炙热的爱和祝福,对校友之情的珍贵。

会长唐宾就如何同心协力开展好校友分会工作提出 “宗旨为上,责任为先”的总体思路,一是秉持校友会宗旨,团结第一届理事发挥好桥梁纽带作用;二是秉持校友会会员责任,集全体校友之力,把校友会的事办好;三是秉持校友们的社会责任,不断进步,服务社会,建功祖国。

图片

在大会交流环节,校友纷纷表示,母校成就鼓舞人心、宏伟蓝图催人奋进,新征程上将踔厉奋发、笃行不怠,继续秉承内师精神,助力母校早日实现“新时代师范大学”的目标。

图片

广西校友分会的成立,也得到了全国各地校友分会的关注关心,纷纷以贺信、贺电的方式表达对广西校友的祝福,山西、深圳、绵阳校友分会发贺信祝贺。同时,山西校友会副会长马晓春赠送仿古青铜器山西博物馆镇馆之宝“晋侯鸟尊”祝贺。本次活动得到了名誉会长邬文康的鼎力支持,活动的场地、就餐等都由他的美术馆赞助。