雷志平校友向母校捐赠校名石揭幕仪式顺利举行

作者:作者:佚名 来源:党办、院办 阅读次数: 日期:2023-08-29

8月25日上午,由雷志平校友捐赠的内江师范学院校名石揭幕仪式在高桥校区西大门举行。校长陈晓春,副校长赵明,2000级经济管理专业校友、恒昌科技董事长、中旭教育总裁雷志平,2003级音乐专业校友、成都校友会副秘书长刘佩宁,外语专业1986级校友、内江校友会会长林克勇,校友办主任周发强,经济与管理学院党委书记范雪刚、院长张云等出席仪式,共同为校名石揭幕。仪式由赵明主持。

校名石庄严厚重,简约大气,材质为花岗石,长10.3米、宽0.9米、高2.55米,重47吨。由校友刘佩宁代为深入全国各地寻石,最终在河北觅得这块与学校气息相吻合的花岗石。校名石由河北运至内江两千公里,长途跋涉,从选材到运输耗时近2个月落成。

陈晓春代表学校对雷志平校友的热心捐赠表示衷心感谢,并为其颁发捐赠证书。陈晓春指出,建校67年来,学校办学规模、办学水平取得了长足进步,办学成绩显著。这些成绩的取得,离不开一代代内师人的团结奋进,更离不开广大校友们的鼎力支持。雷志平校友长期关心和支持母校发展,毕业后坚持免费为体育学院学生上课,积极为师弟师妹提供就业岗位,从多方面支持学校发展。此次出资10余万捐赠的校名石,不仅是物质的捐赠,更是情感的归属和文化的引领。他强调,校名石是一所学校的重要地标,是大学精神的载体和校园文化的展示。雷志平校友捐赠的校名石将伫立在内师西大门,见证校友对母校的拳拳爱心,见证一批批怀揣梦想的内师学子成长成才,见证学校不断向建设新时代师范大学的目标迈进。

雷志平在讲话中感恩母校的培养和关心,并表示会在力所能及情况下支持母校发展,为学弟学妹就业、成长助力。他勉励学弟学妹们珍惜时间,怀揣梦想,努力拼搏,大学期间不仅要学好专业知识,更要学到老师教给我们的人生哲学,多方面锻炼自己的能力,毕业后才能更好地融入社会,努力做能担大任的时代新人。

最后,在纷飞的礼花中,在场的校友和师生们共同见证了校名石的揭幕。

(图/阳冉 邵婷)